首頁>

裝修準備>

衛生間墻面防水高度 衛生間墻面防水步驟

衛生間墻面防水高度 衛生間墻面防水步驟

發布:2019-06-18 07:24:33

衛生間墻面防水是裝修中很重要的一個環節,衛生間墻面防水如果沒做好會導致以后是生活質量,衛生間墻面防水高度對于很多裝修業主來說都不了解而且也是大家想知道的。

衛生間墻面防水步驟不是大家想象的那么簡單,而是要花費一定的精力,要嚴格按照規定要求來進行,假如衛生間墻面防水沒做好,將會帶影響生活質量,帶來不必要的煩惱。那么,接下來小編為大家介紹衛生間墻面防水高度及衛生間墻面防水步驟。

衛生間墻面防水高度

1、假如衛生間墻面防水高度做的太低,長期的沐浴會成才墻體浸透、容易造成墻體發霉,墻面脫落,失去防水性能。

2、一般非淋浴墻的高度是1.5米左右就好,但是為了強化防水的作用,也可以做高到1.8米,但是這樣成本要高,然而對于衛生間的改造的輕墻體,最哈把防水高度做到頂部。

衛生間墻面防水步驟

1、在做衛生間防水是最好先做衛生間地面防水,首先要找平,如果是要更換衛生間瓷磚,要將原來的瓷磚砸掉之后,在用水泥砂漿把地面找平,然后在做防水出來,這樣就可以避免防水涂料太薄造成漏水。

2、在做防水時接縫處要刷到位,衛生間墻面之間的接縫要以上下水管道地面的接縫是最容易出現問題的,所以在施工時,一定要讓工人把邊邊角角的地方處理好,防水涂料一定要涂抹到位。

3、一般的衛生間墻面防水,墻面上也要做到35厘米的防水涂料,防止積水滲透墻面,如果是衛生間的墻面是非承重的輕體墻,就要將整個墻面涂滿防水涂料。如果您家使用兩扇式的淋浴屏,相聯的兩面墻也要涂滿。如果你家使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。

4、衛生間施工完成之后,可以把衛生間的下水口堵住,并在門口砌道30厘米左右的“坎”,然后在衛生間中灌入30厘米高的水,在24小時后,在檢查四周墻面和地面有沒漏水,做這種防水是保證衛生間防水工程質量的關鍵詞,所以一定要做好。

5、為了保持下水道通暢,衛生間所有下水道及地漏等,都要保持通暢,這樣才能避免滲水的悲劇發生。

編輯總結:關于衛生間墻面防水高度及衛生間墻面防水步驟就介紹到這里了,希望對大家有所幫助。想了解更多相識,可以關注居然之家設計家資訊。

中国体彩网