首頁>

裝修搭配>

如何選浴霸 集成吊頂浴霸安裝步驟

如何選浴霸 集成吊頂浴霸安裝步驟

發布:2019-06-17 22:54:31

浴霸是一個集換氣和燈暖為一體的家用小家電,別看它的個頭不大但功能可不少,一些比較高級的浴霸除了具有供暖的供暖以外還具有紅外線理療的功能,再也不用擔心以前浴霸的危害了。

隨著人們生活水平的提高,在現代房屋裝修中衛生間的裝修也越來越被重視,一個潔凈、舒適、溫暖的衛生間也越來越成為現代裝修中的一個亮點。除了提高衛生間實際功用以外,衛生間的裝飾性的占比也越來也大。那么,接下來小編為大家介紹如何選浴霸及集成吊頂浴霸安裝步驟。

如何選浴霸

1、選購時一定要注意其取暖燈是否有足夠的安全性,要嚴格防水、防爆;燈頭應采用雙螺紋以杜絕脫落現象。

2、智能型全自動負離子器浴霸,清新負離子器技術,使之能夠源源不斷地產生清新負離子,避免空氣中的細菌繁殖,讓浴室空氣更加清新。風機噪音小并具有強大的換氣功能,能及時排除室內的污濁空氣、異味和濕氣,增強空氣流通,保持空氣清新。

3、浴霸裝在浴室頂部,不占用使用空間。最新型浴霸在降低厚度、流線外形和和色彩多樣化上都更具現代氣息,有很好的裝飾效果,取暖泡采用了低色溫設計,光線柔和,不刺激眼睛。

4、根據使用面積和高低選擇功率。選購浴霸,要看其使用面積和浴室的高低來確定。

集成吊頂浴霸安裝步驟

1、邊角線的安裝

收編條安裝要平整、牢固,確定安裝高度,并劃出水平線。在做好貼好瓷磚后,水平的情況下,將集成吊頂的配套邊角線,緊密固定在瓷磚上,要做到無明顯縫隙。

2、龍骨的安裝

下吊桿及架置輕鋼龍骨,吊桿、龍骨間的距離要做到和面板大小一至。在頂部打膨脹眼并固定所有吊桿,吊桿下口與吊鉤連接好,再把主龍骨架在吊鉤中間并予固定,調節高度螺母使主龍骨底平面距收邊條上平面線3cm并緊固。

3、 付龍骨的安裝

根據實際的安裝長度減5mm截取所需的付龍骨,套上三角吊件,按圖紙要求把所有的付龍骨用三角吊件暫時掛靠在主龍骨上。

4、扣板的安裝

切割方法:將模板固定,用美工刀和直尺刻畫三次以上,折邊處用剪刀剪成90度角,用手折壓2-3次即可。將模板切割口對應面卡在付龍骨內,切割口面架于收邊條上,并拉出收邊條卡位將模板卡緊,此時可將三角吊件用鋼鉗和主龍骨卡緊。中間部分模板的安裝時,將模板的兩個對應面分別卡在付龍骨內,控制好模板間的間隙,保持拼縫直線。注:完成每一排模板安裝后,都要將三角吊件用鋼鉗和主龍骨卡緊。

5、主機的安裝

按照圖紙設計遇到取暖類主機安裝位置時,以主機面板代替模板,確認準確的主機安裝位置;再把主機箱體放置于付龍骨上方固定好。安裝(嵌入)電器,要做到面板和電器接口平整,無縫隙。

6、頂部走線和口面板

頂部走線,確定哪些地方需要安裝燈具,哪些地方需要安裝廚衛電器,提前將線路布置好。扣面板,這個環節直接關系到吊頂的整體效果。不但要做到平整,而且要做到縫直。

浴霸的分類

1、燈暖浴霸

熱源:以特制的紅外線石英加熱燈泡作為熱源

優點:技術成熟;價格比較低廉;采暖迅速、供熱集中、室內升溫迅速

缺點:在較大浴室中會出現冷熱不均的現象;燈暖型浴霸的光線比較刺眼,易傷害眼睛

2、風暖浴霸

熱源:主要以PTC陶瓷或碳纖維絲發熱組件為熱源

優點:安全性高、供暖均勻、光線柔和;大浴室也可以得到均勻供熱;裝飾性好

缺點:加熱時間較長,需預熱,電力消耗多;價格相對較高

3、雙暖流浴霸

熱源:采用遠紅外線輻射加熱燈泡和PTC陶瓷或碳纖維絲發熱組件聯合加熱

優點:具有燈暖和風暖的優點,取暖更快,熱效率更高

缺點:相對于燈暖和風暖,雙暖流浴霸價格較高,比較費電

編輯總結:關于如何選浴霸及集成吊頂浴霸安裝步驟就介紹到這里了,希望對大家有所幫助。想了解更多相關知識,可以關注居然之家設計家資訊。

中国体彩网